ГлавнаяОбществоЖизнь

В Германии активисты Greenpeace привязали себя к бензоколонкам "Газпрома"

Немецкий Greenpeace требует освободить активистов с судна Arctic Sunrise.

В Германии активисты Greenpeace привязали себя к бензоколонкам "Газпрома"

В среду около 60 активистов Greenpeace провели акции протеста на 23 заправках "Газпрома" в Германии. Они требовали освободить арестованных активистов с судна Arctic Sunrise.Об этом сообщает пресс-служба организации, пишет Газета.Ru.

По информации пресс-службы, в Берлине активисты приковали себя к бензоколонкам. "Активисты не прекратят защищать Арктику. Мы и впредь будем называть имена тех, кто разрушает Арктику", – заявил нефтяной эксперт организации Йорг Феддерн.

Напомним, судно было задержано российскими пограничниками 19 сентября после того, как активисты Greenpeace попытались высадиться на нефтеплатформе "Приразломная", принадлежащей "Газпрому". Российские власти считают это провокацией. В свою очередь глава российского отделения Гринпис заявил, что активисты собирались повесить на платформе баннер, чтобы привлечь внимание к проблемам защиты экологии Арктики.

29 сентября судьи Ленинского районного суда Мурманска избрали в качестве меры пресечения содержание под стражей в течение 2 месяцев для четверых подозреваемых в нападении на платформу "Приразломная", в том числе гражданина Украины Якушева.

30 сентября Министерство иностранных дел Украины передало ноту российскому дипломату в связи с арестом гражданина Украины - члена экипажа судна Arctic Sunrise Руслана Якушева.

2 октября Руслану Якушеву выдвинули обвинение в пиратстве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter