ГлавнаяОбществоОбразование

В Минобразования отрицают, что половина заказов на учебники отдается "своим"

А ошибки в учебниках называют единичными

В Минобразования отрицают, что половина заказов на учебники отдается "своим"

В Министерстве образования и науки опровергают информацию о том, что половина всех подрядов отдается приближенным к руководству ведомства структурам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования, пишет Освіта.ua.

"Хотели бы категорически не согласиться с такими заявлениями. На самом деле, Министерство образования и науки выступает за демонополизацию рынка учебников для общеобразовательных учебных заведений", - заявили в МОН.

Доказательство этого факта чиновники считают то, что в 2013 году обеспечение печати учебников по государственному заказу осуществляли 17 разных издательств.

Также в ведомстве утверждают, что ошибки в учебниках не являются системными и обязательно будут исправлены.

"Нарекания на новые учебные издания являются единичными, не имеют системного характера и касаются преимущественно отдельных механических ошибок, допущенных уже на стадии печати. По истечении сроков апробации и мониторинга новых учебников все обнаруженные ошибки будут исправлены", - отмечают в министерстве.

Как известно, в последнее время в педагогических и экспертных кругах широко обсуждается вопрос прозрачности распределения государственного заказа на учебную литературу и качества новых школьных учебников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter