ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинца с судна Greenpeace официально обвинили в пиратстве

Мужчина работал коком.

Украинца с судна Greenpeace официально обвинили в пиратстве
Фото: rusplt.ru

Обвинение в пиратстве предъявлено гражданину Украины Руслану Якушеву, который работал коком на судне Arctic Sunrise.

Об этом сообщила экологическая организация Greenpeace в своем микроблоге в Twitter.

«Украинский член команды официально обвинен в пиратстве», - говорится в сообщении, пишет УНИАН.

Напомним, 18 сентября активисты «Гринпис», подплыв на судне Arctic Sunrise к морской платформе «Приразломная», попытались высадиться на нее. Участников акции задержала погранслужба. Ледокол "Арктик Санрайз", на котором они передвигались, отбуксирован в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов, возбуждено уголовное дело о пиратстве.

Российские власти считают это провокацией. В свою очередь глава российского отделения Гринпис заявил, что активисты собирались повесить на платформе баннер, чтобы привлечь внимание к проблемам защиты экологии Арктики.

29 сентября судьи Ленинского районного суда Мурманска избрали в качестве меры пресечения содержание под стражей в течение 2 месяцев для четверых подозреваемых в нападении на платформу "Приразломная", в том числе гражданина Украины Якушева.

30 сентября Министерство иностранных дел Украины передало ноту российскому дипломату в связи с арестом гражданина Украины - члена экипажа судна Arctic Sunrise Руслана Якушева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter