ГлавнаяОбществоЖизнь

Синоптики заверили, что бабье лето придёт в Украину 8 октября

Хорошая погода может продержаться до десяти дней.

Синоптики заверили, что бабье лето придёт в Украину 8 октября
Фото: liveinternet.ru

Уже в конце недели погода начнет улучшаться, и с 8 октября начнется бабье лето,.

Об этом сообщил главный метеоролог Украины Николай Кульбида.

"Мы будем иметь по всей Украине сухую погоду, достаточно много солнца. Температурный режим пойдет постепенно вверх и в конце следующей недели температура воздуха может достичь +14-19, а местами и 20 градусов тепла", – сказал Кульбида, передает Радио "Свобода".

По прогнозам Украинского гидрометцентра, хорошая погода может продержаться до десяти дней.

Сейчас в Крыму, в южных и восточных областях идут "чрезвычайно интенсивные дожди". Кульбида уверил, что метеорологи предварительно предупреждали о таких неблагоприятных условиях в этих регионах.

"Дожди закончатся, и с 5 октября на Украину начнет распространяться более теплый воздух из Западной Европы. И уже с 8-го числа температура воздуха в дневные часы будет высокой", – рассказал руководитель метеорологической службы Украины.

Напомним, ранее, заместитель начальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко сообщал, что период сухой погоды и небольшого повышения температуры возможен с 4 по 10 октября. «В целом октябрь - очень переменчивый месяц. Были случаи, когда и в воздухе морозы доходили до 8 градусов, но нельзя говорить, что это повторится», - добавил Прокопенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter