ГлавнаяОбществоЖизнь

Чиновница, замешанная в махинациях с усыновлениями, уволилась по собственному желанию

Женщина не опровергла выдвинутые против нее обвинения

Чиновница, замешанная в махинациях с усыновлениями, уволилась по собственному желанию
Фото: www.rifey.ru

Директор Службы по делам детей Красногвардейской райгосадминистрации Днепропетровской области, которая была причастна к скандалу с разлучением родных братьев и сестер и последующим их усыновлением в разные семьи, уволилась сама. Укринформ.

"Светлана Воробьева приняла предложение председателя райгосадминистрации Андрея Леонова, который попросил ее или опровергнуть выдвинутые обществом на "круглом столе" против нее обвинения, или же написать заявление об увольнении. Она сделала последнее", - отметил правозащитник Олег Соловей, передает

"Круглый стол", на котором выслушали мнение людей о работе районной службы по делам детей, в Красногвардейске провели после митинга, который местные жители провели перед стенами райгосадминистрации 16 сентября. Теперь люди надеются, что новый руководитель будет действовать осмотрительно, решая судьбы детей- сирот.

Напомним, прокуратура Днепропетровской области провела проверку работы областной службы по делам детей после обнародования фактов разлучения родных братьев и сестер с последующим усыновлением. По итогам проверки замглавы Красногвардейской райгосадминистрации и начальника службы по делам детей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter