ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинский стартап установил рекорд, собрав $100 тыс. за неделю

Деньги пойдут на производство первой серии гаджетов для домашних животных

Украинский стартап установил рекорд, собрав $100 тыс. за неделю
Фото: http://ain.ua

Рекорд среди украинских проектов по скорости сбора средств на краудфандинговой платформе Kickstarter установил стартап Petcube. Меньше, чем за неделю с запуска кампании проекту Petcube удалось собрать заявленные $100 тыс. Об этом сообщает AIN.UA.

За первые стуки на счетчик Petcube пользователи перечислили $40 тыс. До конца кампании остается еще 35 дней, поэтому проект имеет все шансы собрать больше средств, чем изначально планировалось. Собранные деньги пойдут на производство первой серии гаджетов для домашних животных.

Petcube — это домашний робот, который призван развлекать питомцев, когда их хозяева в отлучке. Внутри устройства: широкоугольная камера, микрофон, динамики и лазер низкой интенсивности, заключенные в алюминиевый корпус кубической формы со стороной 10 сантиметров. Если подключить его к сети, можно наблюдать за животным, развлекать его лазерной указкой, говорить с питомцем через динамики и т.д.

Устройство уже готово к серийному производству, по предзаказу на Kickstarter оно стоит $99, максимальная цена составит около $199 (сам робот и два меховых чехла к нему). Доставка первых устройств начнется с мая 2014 года.

До этого самым успешный выходом среди украинских стартапов был iblazr, который делает портативные вспышки для iOS и Android, и которому за 10 дней удалось собрать требуемые $56 тыс.

Украинский краудфандинг пока что развит довольно слабо, но тем не менее, некоторым проектам удается собрать деньги на родине: недавно на сайте интернет-журнал о культуре Korydor собрал 116% от требуемой суммы - 46 тыс. грн за 100 дней кампании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter