ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Пакистане арестовали 20 человек, причастных к убийству украинцев

Исламистским террористам вменяются и другие преступления.

В Пакистане арестовали 20 человек, причастных к убийству украинцев
Тела погибших альпинистов доставляют в Харьков
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Власти Пакистана арестовали в северной области Гилгит-Балтистан более 20 человек, причастных к убийству 10 альпинистов (в том числе трех украинцев).

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление суперинтенданта полиции округа Диамер Мухаммада Навида, которое приводит газета DAWN.

"Мы арестовали более 20 человек, причастных к убийствам местных жителей и иностранцев. Мы после длительных поисков обнаружили места, где укрывались террористы, которые убивали сотрудников силовых структур, иностранных туристов и совершили убийство (шиитов) на религиозной почве на Каракорамском шоссе", — заявил Навид.

В операции по поиску экстремистов участвовали военные, полиция и другие правоохранительные структуры, отметил Навид. Он не сообщил дополнительные детали в силу "особой деликатности" информации.

Трагедия произошла на горном курорте Фэйри-Мидоуз (Fairy Meadows) в ночь на 23 июня. От 10 до 12 вооруженных человек в форме сотрудников правоохранительных органов напали на палаточный лагерь у горы Нанга Парбат и расстреляли 10 альпинистов и их пакистанского гида. По данным властей, погибли двое словаков, три украинца, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. Одному китайцу удалось спастись.

Ответственность за нападение вначале взяла на себя суннитская исламистская террористическая группировка "Джундуллах", затем — движение "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП). "Джундуллах" и ТТП тесно связаны между собой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter