ГлавнаяОбществоПроисшествия

Лисогор опроверг свой арест в Либерии

Посольство ждет официального ответа от властей этой страны.

Лисогор опроверг свой арест в Либерии
Фото: www.sport.com.ua

Известный украинский пловец Олег Лисогор заявил украинским дипломатам, что информация о его задержании в Либерии по подозрению в похищении человека не соответствует действительности.

Об этом Українським Новинам сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Мы получили информацию от нашего посольства в Сенегале (в зону ответственности которого входит и Либерия, - ред.) о том, что они связывались с Лисогором и он сам опроверг информацию об аресте, то есть находится на свободе и, по его словам, ни одного уголовного дела против него не возбуждалось", - сообщил Перебийнис.

При этом Перебийнис отметил, что украинская сторона направила Либерии запрос с целью проверки информации, которая была обнародована либерийскими СМИ.

Напомним, либерийское издание Heritage пишет, что Лисогор, многократный чемпион мира и Европы по плаванию, и его бизнес-партнер Николай Чернышев несколько дней незаконно удерживали в одной из квартир столицы Либерии Монровии гражданина Украины Ивана Слипченко.

По сообщению издания, Слипченко был сотрудником одного из развлекательных центров Монровии Las Vegas Amusement Center, а Лисогор узнал от источника о его криминальном прошлом в Украине и занимался вопросом его депортации на родину. Вместе с тем, полиция установила, что Лисогор и Чернышев похитили Слипченко и держали его взаперти несколько дней. Слипченко написал кровью на стеклянной двери и на окне: "Позвоните в полицию, помогите мне".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter