ГлавнаяОбществоПроисшествия

Известный украинский пловец задержан в Африке по обвинению в похищении человека

Пострадавший - гражданин Украины

Известный украинский пловец задержан в Африке по обвинению в похищении человека
Фото: vkurse.ua

Известный в прошлом украинский пловец Олег Лисогор задержан полицией Либерии по обвинению в похищении человека. Об этом сообщает местное издание Heritage.

Лисогор и его партнер Николай Чернышов незаконно в течение девяти дней удерживали в одной из квартир гражданина Украины Ивана Слипченко.

Слипченко был сотрудником одного из казино в Монровии (столица Либерии), а Лисогор с Чернышовым от неназванного источника узнали о его криминальном прошлом и решили отправить на родину.

4-го августа Лисогор пригласил жертву в Mamba Point Hotel, где состоялась 30-минутная беседа, а затем Слипченко под предлогом ужина отвезли в здание Nokia Building.

Слипченко обнаружил обслуживающий персонал после того, как украинец, самостоятельно нанеся себе повреждения, написал кровью на стеклянной двери и на окне фразу: «Пожалуйста, позвоните в полицию. Помогите мне».

Полиция использовала мастер-ключ от квартиры, чтобы открыть дверь. При этом подозреваемые отрицают обвинения в похищении человека.

Лисогор - многократный чемпион мира и Европы в длинном и коротком бассейне в плавании брассом, экс-рекордсмен мира на дистанции 50 метров брассом на длинной и короткой воде. Участник трех летних Олимпиад (2000, 2004 и 2008).

Отметим, что Лисогор еще до завершения спортивной карьеры вел активную ночную жизнь, был известным тусовщиком.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter