ГлавнаяОбществоПроисшествия

Лисогор: историю об аресте выдумали для шантажа

Известный пловец обвинил либерийские СМИ в нечистоплотности.

Лисогор: историю об аресте выдумали для шантажа
Олег Лисогор

Известный украинский пловец Олег Лисогор заявил, что история с его арестом в Либерии - выдумка, целью которой был шантаж.

"Выгода только у местных, они потом просят круглую сумму денег, чтобы больше не писать гадости о человеке или его компании... Не раз так делали, знаю несколько компаний, которые так пострадали", - заявил он "Комсомольской правде в Украине".

В то же время он уточнил, что Ивана Слипченко, которого он якобы похитил, знает.

О причинах конфликта с ним Лисогор говорить не захотел.

"Все комменты будут позже, пока работаю сам в этом направлении. Я не арестован, у меня все хорошо, но я разговаривал с полицией", - сказал он.

Напомним, либерийское издание Heritage пишет, что Лисогор, многократный чемпион мира и Европы по плаванию, и его бизнес-партнер Сергей Чернышев несколько дней незаконно удерживали в одной из квартир столицы Либерии Монровии гражданина Украины Ивана Слипченко.

По сообщению издания, Слипченко был сотрудником одного из развлекательных центров Монровии Las Vegas Amusement Center, а Лисогор узнал от источника о его криминальном прошлом в Украине и занимался вопросом его депортации на родину. Вместе с тем, полиция установила, что Лисогор и Чернышев похитили Слипченко и держали его взаперти несколько дней. Слипченко написал кровью на стеклянной двери и на окне: "Позвоните в полицию, помогите мне". В итоге Слипченко освободили, а Лисогора и Чернышева задержали, предъявив обвинения в похищении и незаконном ограничении свободы.

Сергей Чернышев занимался игорным бизнесом в Украине, однако в связи с изменениями законодательства в этой сфере его свернул.

Вместо этого он открыл несколько казино Либерии, взяв в компаньоны Олега Лисогора.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter