ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура взялась за запорожских милиционеров, похитивших подростков

Надзорный орган получил данные о виновности сотрудинков милиции.

Прокуратура взялась за запорожских милиционеров, похитивших подростков

Прокуратура Запорожской области определила за следователем прокуратуры Запорожья подследственность преступления, о котором шла речь в сюжете ТСН 14 августа.

Напомним, что в сюжете речь шла о неизвестных, которые, представившись работниками милиции и угрожая предметом, похожим на пистолет, несколько часов насильно удерживали в автомобиле трех молодых людей. При этом злоумышленники требовали от потерпевших крупную сумму денег (1000 долларов) за непривлечение к уголовной ответственности за незаконное обращение с наркотиками.

Как отмечает прокуратура, заявление об этом уголовное правонарушение было зарегистрировано 12 августа Октябрьским райотделом милиции города, а 14 августа материалы производства были истребованы для изучения в прокуратуру Запорожья.

"Поскольку во время проведения оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о возможной причастности к совершению преступления сотрудников милиции, было принято решение о дальнейшем проведении досудебного расследования прокуратурой Запорожья", - сказано в сообщении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter