ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве штурмом берут райотдел милиции (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

Протестующие кричат "Врадиевка".

Активисты попытались штурмовать Святошинский райотдел милиции. Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua с места событий.

Во время акции протеста активисты несколько раз применили слезоточивый газ, после чего они надели защитные маски. Возле райотдела милиции находятся молодые люди с националистической символикой, а также 30-40 торговцев. Они попытались расшатать ограждение, но это не получилось сделать. Активисты кричат «Врадиевка!».

Кроме, того во время штурма на проезжую часть была кинута дымовая шашка, но она не повлияла на движение транспорта.

В то же время возле райотдела пока нет сотрудников «Беркута», который пока охраняет главных вход в помещение. Правоохранителям помогают милиционеры в шлемах.

Как сообщается, один из сотрудников правоохранительных органов вырвал у одного из митингующих видеокамеру и убежал с ней в райотдел. Люди пытались ему помешать, однако задержать его не вышло. Как оказалось, именно у журналиста Владимира Щербины отобрали видеокамеру. У него на руке остался ремень.

По последней информации, ворота до сих пор закрыты, а задержанных ранее активистов уже отпустили. Однако люди не расходятся и скандируют "Суд Линча".

ДОБАВЛЕНО: По состоянию на 22.00 к РОВД продолжают подходить люди - местные жители. Участие в митинге принимает уже около 200 человек. Люди сломали забор перед входом в РОВД, за которым стоит оцепление "Беркута".

По состоянию на 22.55 - Протестующие требуют арестовать милиционера, ударившего девушку, требуют прибытия министра Виталия Захарченко, а также, чтобы милиционеры из РОВД написали заявления об увольнении.

По состоянию на 23.40. Митинг продолжается. Участники скандируют "Самосуд!" и "Стыдно быть ментом!". На переговоры с начальник ГУ МВД в Киеве генералом-лейтенантом милиции Виталием Коряком и прокурором Святошинского района пошли несколько нардепов от УДАРА и представители торговцев с рынка на ул. Зодчих.

После переговоров Коряк объявил, что начальник Святошинского РОВД Юрий Гладик отстранен от должности на время расследования инцидента. Это не первый инцидент с отстранением Юрия Гладика. В 2011 году его уже отстраняли от должности начальника Святошинского РОВД, когда в этом отделении умер задержанный 61-летний мужчина.

Напомним, во время акции протеста возле рынка на ул. Зодчих милиционер ударил кулаком по почкам активистку. Случившееся вызвало такое возмущение у торговцев рынка, что они погнались за милиционерами. В погоне участвовало до 100 человек, но милиционерам удалось скрыться.

Сейчас около 50 человек пикетируют Святошинский райотдел милиции на просп. Победы, 109, требуя встречи с милиционером, который ударил девушку. Двери РОВД закрыты на замок. Протестующие установили две палатки возле ворот райотдела и спорят с милиционерами, которые его охраняют.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter