ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцам могут разрешить покупать травматическое оружие

Закон ограничивает граждан в праве на травматику только по возрасту.

Украинцам могут разрешить покупать травматическое оружие

Кабмин подал в Раду законопроект, позволяющий украинцам массово покупать травматическое оружие. Таким образом, это будет первый закон, разрешающий оружие в Украине.

Чтобы получить разрешение на оружие, которое выдается на 3 года, нужно будет предоставить справку о состоянии здоровья и отсутствии непогашенной судимости. Отказать могут при отсутствии регистрации, недееспособным и тем, кто состоит на учете и лечении от алкоголизма или наркомании. Не выдадут оружие и осужденным, пишет «Сегодня».

«Закон действительно ограничивает граждан в праве на травматику только по возрасту, категории в нем не расписаны. Но этот список еще определит Кабмин. Мы впервые на законодательном уровне прописали возрастной ценз для покупки оружия, правила покупки, хранения, более широко расписав нормы, которые ранее были прописаны в постановлениях Кабмина и Рады», – заявил глава пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков.

Как известно, в данный момент украинцы с 18 лет могут купить пневматику, арбалеты, холодное оружие – мечи, кинжалы, ножи, газовое оружие. С 21 года – огнестрельное охотничье гладкоствольное оружие, а с 25 – огнестрельное охотничье нарезное.

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что в Украине нужно снять ограничения на владение травматическим оружием.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter