ГлавнаяОбществоЖизнь

Канатная дорога на Ай-Петри возобновила работу

Дорога была закрыта 11 августа из-за поломки.

Канатная дорога на Ай-Петри возобновила работу
Фото: lubomorie.crimea.com

В пятницу, 16 августа, возобновила работу канатная дорога Мисхор - Ай-Петри, закрытая пять дней назад после поломки, в результате которой в воздухе застряли два вагончика с 76 пассажирами.

Дорога начала функционировать в 11:00, она будет работать, как и прежде, без перерывов и выходных, сообщается на официальном сайте.

Директор канатной дороги Надежда Сванидзе подтвердила предварительную версию о том, что поломка произошла из-за того, что заклинило узел направляющего шкива на верхней станции.

По ее словам, повреждение узла не представляло опасности для пассажиров, а так как на складе были запасные части, его удалось оперативно заменить.

"Комиссия установила, что был скрытый дефект в узле, он заменен. Это был узел направляющего шкива на верхней станции. Это не представляло опасности для жизни пассажиров. Запасные детали находились на складе, их заменили, поэтому много времени на ремонт не понадобилось", – пояснила Сванидзе.

Она добавила, что было проведено ультразвуковое обследование всех валов канатной дороги.

"Все документы в порядке, техническое состояние в порядке, канатная дорога работает в обычном режиме", – резюмировала директор.

Напомним, в воскресенье в Крыму в результате технической неисправности произошла остановка вагончиков с людьми на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри. Всего в воздухе на различной высоте оказались 75 человек. Спуск людей проводили спасатели. Для помощи пострадавшим также были привлечены другие службы, в частности милиция и медики.

12 августа стало известно, что канатную дорогу временно закрыли.

В связи с ЧП премьер-министр Николай Азаров поручил проверить техническое состояние всех подъемников в Украине – от канатных дорог до фуникулеров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter