ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Ничейный малыш

Андрей, 12 лет: «Я хочу стать богатырем»

В рамках социального спецпроекта «Ничейный малыш» мы знакомим читателей с историями детей, которые оказались в детских домах. Проект - традиционно для LB.ua – интерактивен: вы можете помочь этим детям, став для них родителями или приняв участие в программе наставничества. Судьбы этих детей можно изменить к лучшему - в любом случае, мы обязуемся отслеживать их в дальнейшем.

Андрей, 12 лет: «Я хочу стать богатырем»
Фото: Алексей Бабынин

Улыбчивый Андрей сразу соглашается принять участие в спецпроекте по усыновлению. Загорелый, крепкий и ловкий малыш забирается на парапет возле здания интерната и зовет присоединиться – сесть подальше, чтобы одноклассники не слышали разговора. «В общем, так. Я хочу стать богатырем. Занимаюсь. - Демонстрирует Андрей подкачанные бицепсы. На ладошках видны мозоли от турника. – Буду сильный, буду вести… как же его… А! Здоровый образ жизни. Это я в книжке такое слово прочитал. Ну а потом стану пожарником, буду людей спасать».

В Краснохуторской школе-интернате Андрей уже второй год. Раньше кочевал по другим детским домам Черниговской области. В Бахмаче у него остались родственники – двоюродные братья, сестры и бабушки. Но о мальчике они вспоминают редко – звонят раз в полгода, никогда не приезжают. Поговорить подольше не получается - Андрей бежит готовиться к концерту, он декламирует стихи. Но, получив в конце праздника подарок от благотворительной организации, возвращается – чтобы поделиться. Мальчик раздает все фрукты и конфеты друзьям по интернату, воспитателям, гостям. «Ничего, ничего. Я не голодный, пускай другие покушают. Угощайтесь», - объясняет Андрюша, протягивая конфету корреспонденту LB.ua. И отказать этому маленькому джентльмену совершенно невозможно.

Для желающих усыновить Андрея или помочь любым другим способом: познакомиться с мальчиком можно в Краснохуторской школе-интернате в Новгород-Северском районе Черниговской области. Предварительно нужно связаться с Управлением образования и науки Черниговской ОДА.

Фото: Алексей Бабынин

Фото: Алексей Бабынин

Фото: Алексей Бабынин

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter