ГлавнаяОбществоОбразование

Увеличение количества усыновленных детей - признак повышения соцответственности

В Днепропетровской области проводится активная работа по развитию семейных форм воспитания - детских домов семейного типа и приемных семей, где семейную заботу получают дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.

Увеличение количества усыновленных детей - признак повышения соцответственности

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской ОГА, текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Один из подобных детских домов семейного типа в День защиты детей посетила заместитель председателя облгосадминистрации Мария Пустовая.

«Все больше жителей Днепропетровщины берут на воспитание в семью детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. А это - признак повышения социальной ответственности в обществе.

Областная власть пропагандирует семейные формы воспитания детей, которые по разным причинам лишены родительской опеки.

Я выражаю благодарность всем родителям, которые стали родными для бывших воспитанников интернатов и детских домов.

Благодаря вашим большим сердцам много детей узнали родительскую любовь и радость пребывания и воспитания в семье», - сказала Мария Пустовая.

В частности, жительница с. Маломихайловка Елена Черевко, имея собственного ребенка, в 2006 геоду взяла под опеку 2-летнего мальчика. Сегодня она является мамой еще для 7 приемных детей от 6 до 14 лет. Семья живет в двухэтажном доме, который состоит из 11 комнат со всеми удобствами. Он был приобретен, отремонтирован и обустроен на средства областного бюджета. Здесь дети имеют все условия для жизни, учебы и отдыха. Справка.

На сегодня в области функционирует 42 детских дома семейного типа и созданы 256 приемных семей, где воспитывается 732 ребенка. В 2009 году в ДДСТ и приемных семьях воспитывалось 6,1% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, от их общего количества. В 2010 году этот показатель уже составлял 7,2%.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook