ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровской области стартовал пилотный проект по обеспечению прозрачности тарифов ЖКХ

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть максимально прозрачны для жителей.

В Днепропетровской области стартовал пилотный проект по обеспечению прозрачности тарифов ЖКХ

Об этом сегодня, 31 мая, на прямой линии в «КП Украина» рассказал председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

«Любой тариф должен быть максимально прозрачным. Это позиция, которую областная власть будет отстаивать на всех уровнях. Предприятие должно предоставлять структуру тарифа, из чего он состоит, какая доля в тарифе заработной платы, затрат на электроэнергию, на ремонт оборудования, как это выглядело годом раньше. Т.е. должна быть предоставлена структура всех нормативных и ненормативных затрат. Решения по тарифам будут приниматься только в том случае, если будет видна абсолютная прозрачность этого процесса», - отметил глава облсовета.

По словам Евгения Удода, во все жилищно-коммунальные предприятия области было разослано соответствующее требование по предоставлению структуры затрат по каждому тарифу. Напомним, что данная система уже существует в Кривом Роге. Так, с помощью специального сайта каждый житель города может посмотреть реальную картину того, за что он платит.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович раскритиковал тарифную политику нынешней власти, после чего был уволен вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов и его первый зам Юрий Хиврич.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter