ГлавнаяОбществоЖизнь

Заявление Симоненко - это эпатаж, который ничего не несет, - Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко, комментируя предложение лидера КПУ Петра Симоненко о присоединении к Украине Тюмени и Якутии, заявил, что это эпатаж, который ничего не несет и является непонятным для украинского и для российского народа.

Заявление Симоненко - это эпатаж, который ничего не несет, - Колесниченко

Об этом Вадим Колесниченко заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Стоит ли присоединять к Украине Тюмень и Якутию?» 28 марта.

«Заявления Петра Симоненко - это эпатаж, который ничего не несет и является непонятным для украинского и для российского народа. Это может быть способ привлечения внимания к себе или Коммунистической Партии - думаю, что он очень неудачный. Мы даже в дурном сне не можем ставить подобные вопросы, если мы хотим, чтобы к нам относились с уважением.

Подобные заявления не имеют ни политического, ни юридического смысла. Могу предположить, что Петр Симоменко имел в виду, что-то другое и просто не так выразился», - сказал Вадим Колесниченко.

Справка. В начале 90-х годов Украина должна была выдвинуть претензии на природные богатства, оставшиеся на территории бывших советских республик. С таким громким заявлением выступил глава Компартии Украины Петр Симоненко, пишет РИА «Новый Регион». «Почему мы так бросили это все, а гражданин Украины не имеет сегодня ресурсов? У него нет этой выгоды, которая была раньше!», - посетовал Симоненко.

28 марта Днепропетровский филиал Киевского института проблем управления имени Горшенина провел экспертный опрос на тему:«Стоит ли присоединять к Украине Тюмень и Якутию?».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter