ГлавнаяОбществоЗдоровье

МОН проигнорировало медсправки абитуриентов

В министерстве образования и Министерстве здравоохранения не проводились проверки подлинности медицинских справок, подаваемых абитуриентами при поступлении в высшие учебные заведения.

Об этом на пресс-конференции заявила председатель правления гражданской сети правления "Опоры" Ольга Айвазовская.

По ее словам, в 2009 году было множество случаев, когда абитуриенты подавали сфальсифицированные медсправки с несоответствующими действительности диагнозами, которые дают возможность абитуриентам получать определенные льготы при поступлении.

Айвазовская сообщила, что в этом году "Опора", обращаясь в Минобразования, Минздрав и прокуратуру за информацией о проведении проверок таких справок в 2010 году, получила ответ, что проверка не проводилась, так как никто не обращался с просьбой о необходимости проведения проверки.

"Но если в прошлом году были обнаружены, как говорит прокуратура, много таких случаев, то почему в этом году не делать соответствующий мониторинг, мне непонятно", - сказала она.

При этом председатель "Опоры" подчеркнула, что в 2009 году студенты, которые предоставляли в приемные комиссии справки с несоответствующими действительности диагнозами, смогли окончить первый курс без каких-либо последствий для них.

По ее мнению, такая ситуация является недопустимой.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook