ГлавнаяОбществоЗдоровье

Прокуратура Крыма не довольна контролем МВД за наркотиками

Прокуратура Крыма всерьез раскритиковала крымские министерства здравоохранения и внутренних дел за недостаточный контроль за распространением наркотических веществ в регионе.

Как сообщили в прокуратуре, надзорный орган провел проверки соблюдения требований закона о мерах противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и злоупотребления ими.

"Выяснилось, что в Крыму не выполняется государственная программа, призванная противодействовать распространению заболеваний, связанных с употреблением наркотиков. Не разработаны или не выполняются аналогичные программы и на местном уровне. Органами власти республики не обеспечен надлежащий учет наркозависимых, а также не проводятся в должной мере мероприятия по профилактике наркомании", - отмечается в сообщении.

Прокуратура заявила, что на предприятиях и в организациях полуострова нарушается порядок хранения и выдачи наркосодержащих веществ, а надзорное ведомство утверждает, что в некоторых случаях административные протоколы за нарушения правил порядка оборота наркотических препаратов и веществ не составляются.

Также крымская прокуратура сообщила, что внесла соответствующие представления в адрес министерств здравоохранения и внутренних дел Крыма. 55 руководителей медицинских учреждений и 31 сотрудник МВД привлечены к дисциплинарной ответственности. По результатам проведенных проверок прокуратура возбудила 9 уголовных дел.

Напомним, на прошлой неделе милиция сообщила, что в Крыму в ходе оперативно-профилактической операции Мак-2010 были обнаружены посевы конопли площадью свыше 40 гектаров. 2 августа Крымская милиция собрала и уничтожила "урожай" конопли на 40 млн гривен.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook