ГлавнаяОбществоЗдоровье

Минздрав: здоровью киевлян диоксин не угрожает

Большой угрозы от диоксина и формальдегида в воздухе Киева нет, - заявил заместитель министра охраны окружающей природной среды Иван Макаренко

Об этом министр сказал сегодня, 10 августа, на брифинге в Киеве.

В частности, замминистра опроверг информацию, распространенную в СМИ о том, что столичные жители могут получить отравления опасными веществами, в том числе и диоксином, которые попали в атмосферу из-за загорания торфяников в Киевской области.

"Я сделал запрос в Геофизическую лабораторию. Их данные свидетельствуют о том, что загрязнение воздуха в Киеве находится в пределах норм. Поэтому опасности отравления вредными веществами из атмосферы на сегодняшний день нет", - отметил Иван Макаренко.

Напомним, глава Украинской экологической ассоциации Зеленый мир Юрий Самойленко утверждает, что в результате возгорания мусора на свалке возле Киева, в воздух над городом попал диоксин.

В свою очередь, в лаборатории наблюдений за загрязнением воздуха Центральной геофизической обсерватории (ЦГО), которая делала замеры в разных районах Киева сразу после пожара на мусорной свалке под Вышгородом, утверждают, что опасности для здоровья киевлян нет.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook