ГлавнаяОбществоЖизнь

Украина пригласила Норвегию поучаствовать в «Си Бриз - 2011»

Украина пригласила Норвегию к участию в украинско-американских учениях «Си Бриз» в 2011 году.

Об этом сегодня шла речь в Севастополе во время встречи командующего ВМС Вооруженных сил Украины, вице-адмирала Виктора Максимова с новоназначенным атташе по вопросам обороны при Посольстве Королевства Норвегии в Украине подполковником Томме Андре Йохансеном, сообщает Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины.

В ходе встречи стороны обсудили состояние военно-морского сотрудничества между Украиной и Норвегией и определили его приоритетные направления на будущее.

Как отметил командующий ВМС Украины, флоты двух государств объединяют давние дружеские отношения. Максимов выразил благодарность норвежским коллегам за возможность прохождения украинскими офицерами стажировки на военных кораблях Норвегии, сотрудничество в подготовке поисково-спасательных сил и за помощь, которая предоставляется украинским военнослужащим, увольняющимся в запас.

«В ближайшем будущем мы ждем с визитом норвежских курсантов в Академию Военно-Морских сил им. П. Нахимова, а в следующем году приглашаем представителей ВМС Королевства Норвегия к участию в украинско-американских учениях серии «Си Бриз», - также сказал командующий ВМС Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter