ГлавнаяОбществоЖизнь

Во Львове обследуют всех переболевших гриппом

Управление здравоохранения Львовского городского совета призывает всех львовян, которые болели пневмонией во время эпидемии гриппа, пройти обследование в учреждениях здравоохранения города.

Об этом 15 марта во время пресс-конференции во Львове сообщил начальник управления Владимир Зуб. «Мы впервые встретились во время эпидемии гриппа и ОРВИ с такой пневмонией. Никто в мире не знает точно, какими могут быть ее последствия в дальнейшем. Участковые врачи имеют списки лиц, которые перенесли это заболевание, и будут ждать их для дополнительного обследования. Даже если человек скажет, что его не беспокоит состояние его здоровья, мы будем рекомендовать сдать анализы и пройти спирометрию», - заявил Зуб.

По его словам, по результатам таких обследований будет проведен анализ с привлечением ученых относительно развития заболевания. Зуб также проинформировал, что с начала эпидемии во Львове зарегистрировано 120 тыс. больных гриппом и ОРВИ, стационарное лечение прошло 3 тыс. человек.

По словам Зуба, сегодня показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ почти вдвое ниже эпидпорога. «На этой неделе заболело на 1 778 человек меньше, чем на прошлой. То есть, имеем относительно благополучную ситуацию. Также стабилизировалась ситуация с детской заболеваемостью, которая росла в последние недели. Две недели назад я дал поручение педиатрам провести проверку детей в школах и детсадах», - сказал Зуб.

Он также отметил, что погодные условия сейчас очень способствуют распространению гриппа, поэтому призвал львовян беречь свое здоровье.