ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровск для меня – не случайный город, – Тамара Гвердцители

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) 25 января Днепропетровск увидит Международный театральный проект «Моя Кармен». В нем примет участие народная артистка Грузии и России Тамара Гвердцители, солист миланского оперного театра La Scala Джованни Рубикьезу и лауреат международных вокальных конкурсов Алексей Дугинов. По словам Тамары Гвердцители Днепропетровск не случайно возник в жизни артистки, ведь именно с этого города началась ее сценическая жизнь.

Об этом Тамара Гвердцители сообщила на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 21 января.

«Днепропетровск не случайно возник в моей жизни. Этому есть объяснение — в 1981 году в вашем славном городе началась моя сценическая жизнь, Тогда я принимала участие во Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей Советской песни. С этого дня в Днепропетровске началось мое существование на большой сцене. Режиссером спектакля «Моя Кармен», с гастролямии которого мы объездим 8 городов Украины, является народный артист Украины Юрий Чайка. Я думаю, что человек, который умеет создавать команду, в любое время, в том числе и в столь тяжелое, может осуществлять свои идеи. Я благодарна Юрию Чайке, за то, что мы, не сговариваясь, осуществили мечты друг друга. Я с 14 лет мечтала сыграть Кармен Проспера Мериме. Я думаю, что с такими замечательными партнерами певцами и мужчинами, как Джованни Рубикьезу (солист национального оперного театра La Scala) и Алексеем Дигуновым все удастся», - сказала Тамара Гвердцители.

.

По словам продюсера спектакля Константина Пинчука, «Моя Кармен» - это доказательство того, что в Украине могут создаваться грандиозные международные проекты.

«Проект уникальный и единственный на постсоветском пространстве. Тут синтез и балетной хореографии, и оперного вокала с эстрадным исполнением. Сейчас у нас начинаются гастроли по 8-ми городам Украины, но в планах у нас еще Россия, ближнее и дальнее зарубежье. Подготовка к спектаклю началась еще в августе 2009 года, выступление в Днепропетровске должно было пройти еще 19 ноября, но из-за эпидемии гриппа все отменилось. Бюджет проекта немалый, ведь задействовано очень много и светового оборудования, и декорации, частично видеодекорации, на сцене будет 5 экранов, на них будет транслироваться и видеофильм, и происходящее на сцене. В общей сложности в спектакле принимает участие 50 человек. Это поистине грандиозный проект», - сказал Константин Пинчук.

Первым спектакль «Моя Кармен» 22 января увидит Донецк, 25 января — Днепропетровск. Кроме того, гастроли пройдут во Львове, Харькове, Одессе. Всего 8 украинских городов увидит первый такого рода проект на всем постсоветском пространстве.