ГлавнаяОбществоЖизнь

Коммунальщики не могут чистить дороги из-за наплыва машин, - мэр Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, коммунальные службы города не могут в дневное время чистить улицы от снега из-за большого количества транспорта на дорогах.

Об этом он заявил 21 января на пресс-конференции.

«Сегодня все подъемы, мосты контролируются, снег счищается. Что касается расчистки улиц, то их сегодня чистить невозможно, они забиты автомобилями. Основная работа будет вестись ночью. Поэтому мы обращаемся к водителям: в дневное время, когда идет снег, чтобы мы могли работать на улицах, обеспечивать движение транспорта. Мы примем меры, чтобы трамваи и троллейбусы в этот период работали в полном объеме, постараемся увеличить количество единиц транспорта, обслуживающих маршрутные сети. Но опять-таки: от наших слаженных действий зависит то, как будет работать очистительная техника», - сказал Иван Куличенко.

Как сообщает пресс-служба горсовета, этой ночью убирали городские дороги более 80 единиц специальной техники. Среди них 33 снегоуборочные машины, 33 пескоразбрасывателя, 6 тягачей, 8 погрузчиков. Для посыпки дорог коммунальщики использовали 728 тонн соляно-песчаной смеси.

Кроме того, коммунальщикам в уборке дорог помогает 93-я военизированная бригада, которая предоставила 3 единицы тяжелой техники. Это тягачи, способные перевозить груз до 35 т. В случае необходимости они будут работать в ночное время.