ГлавнаяОбществоЖизнь

Мэр Днепропетровска посадил горожан под «домашний арест»?

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В связи с грядущими снегопадами и похолоданием мэр Днепропетровска Иван Куличенко призвал горожан не выходить на улицу без особой надобности, а также не выезжать на улицу на автомобилях.

Об этом он заявил 21 января на пресс-конференции.

«По прогнозам, ожидаются снегопады с понижением температуры до -20-25 градусов и порывами ветра до 25 м/с. Это непростая ситуация в части обеспечения работы коммунальных служб, потому что соле-песчаные смеси при температуре ниже -8 градусов плохо работают, можно даже сказать не работают. Главный вопрос – обеспечить граждан безопасными условиями на улице, в том числе бездомных людей. Хочу обратиться к горожанам с просьбой без особой надобности не выезжать на улицу автомобилями в этот период. Потому что одновременно работать технике невозможно. Если уж выехали, то парковаться там, где это не запрещено и где позволяет обстановка, для того, чтобы движение транспорта в городе не затруднялось. Особенно просим людей пожилого возраста не выходить без надобности на улицу при такой температуре. Мы готовим лечебные учреждения, но лучше не обмораживаться и не подвергать себя риску. Родителей прошу не оставлять на улице малолетних детей без присмотра. Надеюсь, что совместными усилиями переживем непогоду, обеспечим нормальную жизнедеятельность», - сказал Иван Куличенко.

Также мэр сообщил, что для людей без определенного места жительства будут работать социальные палатки. В них они смогут отогреться горячим чаем. Также на ул. Свердлова работает центр для таких людей, где бездомных принимают на ночлег.

Как свидетельствует экспертный опрос Днепропетровского филиала Института Горшенина, городские власти так и не вынесли уроков из коммунальных апокалипсисов, которые случались в Днепропетровске.