ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одесском оперном театре переплатили зарплату сотрудникам, а в облСЭС - недоплатили

МОСт-Одесса. 21 января

В ходе ревизии Одесской областной СЭС специалисты КРУ в Одесской области выявили финансовые нарушения, приведшие к потерям, на сумму 318 тыс. грн., сообщил в четверг на пресс-конференции начальник управления Александр Карабанов.

По его данным, основные нарушения связаны с непроведением индексации зарплаты сотрудникам, вследствие чего работники санстанции недополучили зарплату на сумму 86,5 тыс. грн.

В ходе проверки Одесского национального театра оперы и балета выявлены финансовые нарушения на сумму 5,9 млн. грн. Из них нарушения, приведшие к потерям финансово-материальных ценностей - на 109 тыс. грн., а вследствие неэффективных управленческих решений - на 5,8 млн. грн.

Основное нарушение, выявленное ревизорами, связано с тем, что в штатном расписании театра было предусмотрено повышение должностных окладов работникам, принятым в театр в 2007 году. При этом в нарушение единой тарифной сетки применялся дополнительный коэффициент повышения окладов. Данное нарушение привело к дополнительным затратам на заработную плату на сумму 5,7 млн. грн., т.к. допускалось в театре в 2007-начале 2009 годах.

Также при проверке госпредпрития "Одесский областной радиотелевизионный передающий центр" выявлены нарушения, приведшие к потерям, на сумму 1,16 млн. грн. Другие нарушения - на 5,1 млн. грн.

В частности, из-за невнесения платы за радиочастотный мониторинг Госбюджет недополучил 346,5 тыс. грн. А из-за недополучения разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств в казну страны не уплачено за пользованием радиочастотных ресурсов 481,7 тыс. грн.