ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевлянам предлагают отказаться от жетонов в метро

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" призывает пассажиров активнее использовать бесконтактные карточки вместо жетонов.

Об этом сказал начальник предприятия Петр Мирошников.

Он сообщил, что после упразднения долгосрочных проездных 60-65% пассажиров метро предпочитают пользоваться жетонами, а не бесконтактными карточками.

По его словам, покупка жетонов ежедневно в часы пик создает большие очереди к кассам метро, что вызывает жалобы пассажиров.

Мирошников добавил, что использование бесконтактных карточек позволит пассажирам избежать очередей и вообще является более гигиеничным и прогрессивным способом оплаты проезда.

Также он сообщил, что ежедневно предприятие реализует около 1 тысячи бесконтактных карточек.

"Эта динамика положительная, но ее темпы нас не устраивают", - сказал он.

В связи с этим предприятие намерено активизировать агитацию пассажиров в пользу оплаты ими проезда бесконтактными карточками.

Кроме того, он сказал, что "Киевский метрополитен" сейчас работает совместно с коммунальным предприятием "Киевпастранс" над созданием единой бесконтактной карточки, которая будет действовать и в метро, и в наземном общественном транспорте.

Напомним, что в ноябре Киевская городская государственная администрация упразднила годовые и квартальные проездные на проезд в метро и наземном общественном транспорте.

"Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" рассчитывают на дополнительную прибыль в размере 115,6 миллиона гривен в год после упразднения годовых и квартальных проездных.