ГлавнаяОбществоПроисшествия

Ревизия горбюджета Одессы выявила нарушения на 30,3 млн. грн.

МОСТ-Одесса. 21 января

В ходе ревизии городского бюджета Одессы специалисты КРУ в Одесской области проверили 23 объекта и выявили финансовые нарушения на сумму 30,3 млн. грн., сообщил в понедельник на пресс-конференции начальник областного управления Александр Карабанов.

В том числе, обнаружены нарушения, приведшие к потерям бюджета - на сумму 6,2 млн. грн., не приведшие к потерям - на 9,5 млн. грн. Потери финансовых ресурсов, допущенные вследствие неэффективных управленческих решений - на 15,9 млн. грн.

По результатам ревизии бюро эстетики городской среды и внешней рекламы установлены нарушения, приведшие к потерям бюджета, на сумму 2,2 млн. грн.

Также исполкомом Одесского горсовета были допущены нарушения на сумму 259 тыс. грн.

Ревизия городского бюджета Одессы проводилась еще при прежнем руководителе управления - Лилии Томашевской. А. Карабанов отметил, что впоследствии некоторые нарушения, выявленные ревизорами, были учтены, некоторые - нет. При этом городские службы смогли доказать свою правоту в большинстве случаев. Часть выводов КРУ еще обжалуется в судах.

"Было больше шума, чем результата", - отметил А. Карабанов.

Также в 2009 году КРУ в Одесской области проверило городские бюджеты Измаила, Белгород-Днестровска и бюджет Килийского района. Были выявлены нарушения соответственно на 16,3 млн. грн., 18,3 млн. грн. и 114 млн. грн.