ГлавнаяОбществоЖизнь

Городские власти не вынесли уроков из коммунальных апокалипсисов, которые случались в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Во 2-й половине недели в Украине ожидается 20-градусный мороз и гололедица. Учитывая то, как с непогодой справлялись городские коммунальные службы в период предновогодних морозов, общественные организации советуют днепропетровцам в борьбе с непогодой полагаться лишь на себя, врачи ожидают наплыва пациентов в травмпункты, а КП «Днепропетровский электротранспорт» обещает предпринимать все меры для отлаженной работы трамваев и троллейбусов.

Заведующий отделением травмпункта 16-й городской больницы Сергей Юрченко:

«Сейчас к нам обращается достаточно большое количество пациентов. Но если погодные условия ухудшатся еще, то людей будет больше. 80% из тех, кто к нам обращается, получают травмы из-за плохих погодных условий — из-за гололеда и из-за отсутствия адекватной работы городских служб. Бывали дни, когда к нам поступало в день 50-60 человек».

Координатор общественной организации «ГРАД» Андрей Денисенко:

«Городские власти не вынесли уроков из маленьких коммунальных апокалипсисов прошлых лет, которые случались в Днепропетровске. Уровень работы коммунальных служб во время предновогодних морозов не выдерживает никакой критики. Поэтому, в связи с предстоящими морозами, я бы посоветовал жителям Днепропетровска рассчитывать только на свои силы. Я бы посоветовал днепропетровцам срочно провести ряд мероприятий по утеплению помещений, подготовиться к возможным перебоям работы электросетей и по возможности до минимума ограничить выезды из дома, не касающиеся работы. Ведь, как показала практика, ни на наши городские службы, ни на городскую власть положиться нельзя».

Директор КП «Днепропетровский электротранспорт» Василий Капленко:

«На сегодняшний день проблем с транспортом в Днепропетровске нет. У нас своя техника, которая очищает трамвайные линии (14 снегоочистителей). Кроме того, у нас работают 3 аварийные бригады по контактным сетям и 1 по работе с поломками на линии. Будущих морозов мы опасаемся, но все держим под контролем, будем предпринимать все необходимые меры».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Украине ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха, а также осадки в виде снега. На дорогах гололедица, местами порывы ветра до 15-20 м/с. Средняя температура воздуха составит около -16/-11 градусов ночью и -13/-8 градусов днем.