ГлавнаяОбществоПроисшествия

Исполнитель заказного убийства получил 15 лет

К 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорил Харьковский апелляционный суд 34-летнего харьковчанина за заказное убийство, совершенное им летом 1999-го года.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации прокуратуры, в мае 1999 года консультант одной из зарубежных компаний, имевший право на заключение договоров накопления и страхования жизни и здоровья в иностранных банках вместе с сообщником решили заключить договор страхования жизни с харьковчанином, бывшим воином-интернационалистом, а потом убить его.

Вскоре после заключения этого договора, консультант предложил своему приятелю убить застрахованного мужчину за 3 тысячи долларов США. Заказчик и его сообщник познакомили исполнителя с его будущей жертвой и сообщили, что оба они на машине должны по вечерам выполнять их задания, якобы выслеживая должников.

Потом заказчики и исполнитель определили место и время убийства. Оно произошло на кладбище в пригороде Харькова. Через два дня исполнитель получил часть обещанного вознаграждения – 1000 долларов. Заказчики вскоре были осуждены судом. А исполнитель почти 10 лет (до октября 2008 г.) скрывался под вымышленным именем.

Суд согласился с предложением государственного обвинителя и осудил 34-летнего харьковчанина, у которого уже было две судимости за грабежи, на 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор еще не вступил в законную силу. У осужденного есть месяц на то, чтобы подать кассацию в Верховный суд.