ГлавнаяОбществоПроисшествия

Уровень воды в Дунае в районе Вилково Одесской области достиг критической отметки

МОСТ-Одесса. 21 января

Дунай в районе Вилково Одесской области поднялся до критической отметки из-за нагонного ветра с Черного моря, который препятствует спокойному выходу вод реки в море, сообщил в четверг ИА "МОСТ-Одесса" начальник управления по вопросам ЧС Одесской обладминистрации Александр Михеев.

"Сегодня вода поднялась до критической отметки в нижней части города, при этом до мостиков осталось еще не менее 25-30 см, если мостики будут затоплены, то жители будут передвигаться на лодках. Такая ситуация привычна в Вилково, при этом затопления нижних домов мы на сегодняшний день не прогнозируем. Будут подтоплены, разве, огороды. Как сменится ветер, ситуация сама по себе нейтрализуется", - сказал А. Михеев.

По словам начальника управления, районная администрация и МЧС следят за ситуацией в Вилкого. И для людей на случай резкого подъема воды уже приготовлены помещения на период наводнения.

"За последние 6 лет нам только один раз приходилось отселять 2 самых нижних дома, думаем, что и в этом году все обойдется, но на всякий случай уже все готово для эвакуации жителей", - добавил А. Михеев.