ГлавнаяОбществоЖизнь

Луганскую больницу, где произошел взрыв, собираются восстанавливать

Луганскую многопрофильную больницу N7, где произошел взрыв, в результате которого погибли 16 человек, собираются восстанавливать.

Об этом в четверг, 21 января, в интервью журналистам сообщил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

"Мы будем ее реконструировать. Больница будет восстанавливаться. И те разговоры, что ее будут убирать, такого нет. Может, надо и посоветоваться с жителями, потому что есть вопросы моральные", - отметил Сергей Кравченко, добавив, что "многие луганчане пока не понимают, как можно будет посещать больницу после такой трагедии".

В то же время мэр добавил, что в настоящее время заключен договор с проектным институтом, который выясняет, каким образом можно восстановить здание.

Кравченко также напомнил, что больница была построена относительно недавно - 25 лет назад.

Как сообщалось, по состоянию на 20 января в 7:00 все работы по поиску и спасению медперсонала и пациентов, приведению здания горбольницы N 7 в безопасное состояние завершены.

В результате взрыва в луганской больнице погибли 16 человек. Согласно данным МЧС, 6 человек, травмированных в результате взрыва в горбольнице N7, находятся в Луганской областной клинической больнице. Из них двое - в крайне тяжелом состоянии, состояние еще троих человек тяжелое.