ГлавнаяОбществоЖизнь

В Мариуполе ночь на пролет спасали машины из сугробов

Как уже сообщалось 11 февраля из-за снежных заносов между селами Республика и Кальчиновка (Володарский район Донецкой области), на трассе Мариуполь - Запорожье в снежном плену застряли машины и пассажирские автобусы.

По просьбе районных властей в Мариуполе организовали спасательную операцию и на освобождение «пленников» отправилась колонна тяжелой техники.

«Заторы образовались на четырех участках. Высота переметов достигала 2,5 метров. В общей сложности из снежной ловушки были освобождены 37 легковых машин, 43 фуры и 12 пассажирских автобусов, 6 из которых были междугородними и направлялись в Мариуполь», - рассказал начальник аварийно-водолазной службы города Александр Татай, возглавлявший отряд мариупольских спасателей.

По его словам, спасательная операция продолжалась до полуночи, около часа ночи мариупольцы вернулись домой, практически с пустыми баками горячего, но дорога на Запорожье официально осталась открытой.

«На ночное дежурство заступил погрузчик облавтодора и сотрудники ГАИ. Они предупреждали всех водителей об опасности и советовали не рисковать, но вопреки здравому смыслу отдельные смельчаки все же пытались пробиться через заснеженную трассу, хотя большинство машин тут же становились на прикол возле населенных пунктов и автозаправок», - рассказал Александр Татай.

ГАИ в очередной раз обращается к водителям с просьбой ограничить поездки и без особой необходимости за пределы населенных пунктов не выезжать. Дорожная обстановка остается крайне сложной.

Источник: Обком