ГлавнаяОбществоЖизнь

На трассе между Николаевом и Херсоном застряло около 100 автомобилей

Из-за снежных заносов около 100 автомобилей застряли на трассе между Николаевом и Херсоном.

Как сообщили в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Херсонской ОГА, на 170 км трассы М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» на границе Николаевской и Херсонской областей грузовик перекрыл проезжую часть, из-за чего образовался затор, в который попали около 100 автомобилей (в районе с. Шевченково Октябрьского района Николаевской области).

На месте события работают сотрудники ГАИ, личный состав и техника облавтодора обеих областей.

Также на 195 км трассы Р-16 «Александровка-Кировоград-Николаев» в снежном заносе остается грузовой автомобиль «DAF» с 38 тоннами масла, один бензовоз и одна единица тяжелой техники с прицепом. Движение автотранспорта трассе Р-16 обеспечено.

По сообщению Министерства транспорта Украины, по состоянию на 14.30 21 января на дорогах государственного значения в Николаевской и Херсонской областях образовались снежные заносы, которые осложняют движение автомобильного транспорта.

Это наблюдается на автодороге Н-14 Кировоград – Николаев на 175-187 км и на 190-196 км в Николаевской области.

В Херсонской области движение транспорта по автомобильным дорогам общего пользования обеспечено, но на автодороге М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск (на Таганрог) на участке 190 – 207 км сильный ветер переносит снег с поля на проезжую часть дороги, создавая заносы.

Движение транспорта обеспечено, но усложнено. Проводятся мероприятия по очистке снега - на этом участке работают 17 рабочих и специальные машины.