ГлавнаяОбществоЖизнь

Вокалист The Who хочет создать супергруппу с гитаристом Led Zeppelin

Вокалист группы The Who Роджер Долтри признался, что хотел бы создать супергруппу с гитаристом Led Zeppelin Джимми Пейджем и записать с ним совместный альбом.

Исполнитель заявил, что Пейджу сейчас для творчества необходим хороший блюзовый певец, коим Долтри и является.

«Я не исполняю блюз вместе с The Who, но я его пел, пока Пит Таунсенд (гитарист The Who) не начал сочинять. До этого я был отличным блюзовым исполнителем», - заметил Роджер Долтри.

Пейдж пока не ответил на инициативу своего коллеги. Известно лишь, что в 2010 году гитарист намерен выпустить сольный альбом и отправиться с ним в гастрольное турне.

Примечательно, что Долтри и Пейдж ранее уже сотрудничали вместе. В 1973 году гитарист Led Zeppelin поучаствовал в записи бисайда «There Is Love» к первому сольному альбому вокалиста The Who.

О желании создать сайд-проект Долтри заговорил вскоре после того, как Пит Таунсенд заявил о неопределенности в будущем The Who. В недавнем интервью журналу Rolling Stone гитарист рассказал, что его вновь стал мучить звон в ушах. При этом Таунсенд заметил, что если его недуг не пройдет, то в карьере The Who будет поставлена точка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter