ГлавнаяОбществоЖизнь

Власти Киева не будет вмешиваться в конфликт вокруг "Сяйва" - Кильчицкая

Киевская городская государственная администрация не будет вмешиваться в конфликт, который развернулся вокруг книжного магазина «Сяйво».

Об этом заявила первый заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая.

«Пусть две частные фирмы, которые в 90-х годах присвоили государственный книжный магазин и создали из него ООО с целью последующей продажи помещения, не втягивают столичные власти в свои судебные споры и не переводят эту тему в политическую плоскость. В сугубо хозяйственном конфликте двух частных компаний Киевская власть не может принимать участия», – заявила Кильчицкая.

По ее словам, что касается целесообразности вмешательства депутатов Киевсовета в сложившуюся ситуацию, то единственное, что они могут сделать – это подать депутатский запрос о возможности возврата книжного магазина в собственность государства.

«Но у нас есть пример по зданию бывшего Центрального гастронома, которое было приватизировано таким образом, что вернуть ее в коммунальную собственность не удалось, как мы ни пытались», – отметила Ирена Кильчицкая.

Напомним, 9 февраля народный депутат от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Кирил Куликов заявил о захвате неизвестными лицами в масках помещения книжного магазина «Сяйво» по улице Красноармейской (Большой Васильковской), 6 в Киеве.