ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровский судья «отмазал» бизнесмена за $1 тыс.

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Судья одного из районных судов Днепропетровска вымогал взятку в размере $1 тыс. от одного из предпринимателей за непривлечение его к административной ответственности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«22 февраля 2010 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровского городского управления ГУМВС Украины в области совместно с сотрудниками Департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины был задокументирован факт вымогания взятки судьей одного из районных судов Днепропетровска. 16 февраля 2010 года указанный судья требовал и получил часть взятки в размере $ 400 (от общей суммы $1 тыс.) от одного из местных предпринимателей за не привлечение последнего к административной ответственности. В дальнейшем, 22 февраля 2010 года, находясь в своем рабочем кабинете, судья требовал и получил от вышеупомянутого гражданина последнюю часть взятки в размере $600», - говорится в сообщении.

Относительно вышеупомянутого служебного лица прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 2 УК Украины (Получение взятки в большом размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединено с вымоганием взятки). Карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества.