ГлавнаяОбществоЖизнь

Спикер ВР Крыма поддержал предложение Медведева о параде в Севастополе

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко поддержал предложение Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о проведении по согласованию с Украиной военного парада в Севастополе, посвященного 65-летию победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

"Я полностью поддерживаю предложение Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Севастополь, как и весь Крым, является тем мостом дружбы между Украиной и Российской Федерацией, который нужно только укреплять. Тем более, когда речь идет о такой особенной дате, как 65-летие великой победы над фашизмом",- сказал глава крымского парламента.

Напомним, председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын считает неполиткорректным распоряжение Медведева о проведении 9 мая военного парада в Севастополе.

По словам Куницина, парад будет совместный, как и был, на высочайшем уровне, но своим указом Медведев поставил Януковича в неловкое положение.

"Виктор Янукович немножко, мне кажется, в неловкое положение какое-то попал, потому что сразу такой документ... Там же написано: "Провести парад в Севастополе (по согласованию с Украинской Стороной), с привлечением техники, того, сего, и пятое-десятое. Я не думаю, что россияне порадовались бы, если бы кто-то издал указ в отношении парада в Москве, и написать "по согласованию",- отметил Куницын.