ГлавнаяКультура

Экс-гитарист Motorhead скончался на 62-году жизни

Экс-гитарист британской хард-рок группы Motorhead Майкл Берстон (Michael Burston), известный под прозвищем Пугало (Wurzel), скончался в субботу на 62-м году жизни в результате болезни сердца.

Экс-гитарист Motorhead скончался на 62-году жизни
Фото: РИА Новости

Берстон родился 23 октября 1949 года в городе Челтнем в Великобритании. Прозвище "Пугало" получил в армии, где служил капралом. После выхода в запас работал на стройках и играл в местных клубах. В Motorhead попал в 1984 году, прочтя в газете, что прежний гитарист, Брайан Робертсон, ушел, и группе требуется новый.

"Я написал (лидеру группы Лемми Килмистеру) письмо и приложил к нему кассету с записью. Он вызвал меня на прослушивание, предупредив, что "скорее всего, возьмет никому не известного музыканта". А никого более малоизвестного, чем я, в стране не было", - признавался впоследствии Берстон.

С Motorhead оказались связаны 11 лет жизни гитариста. В 1995 году он покинул группу, однако продолжал периодически участвовать в ее концертных турне до самых последних лет, параллельно играя в других хеви-металл коллективах, в частности, в Warhead. Несколько лет назад Берстон создал собственную группу Leader of Down, однако она так и не успела выпустить ни одного альбома.

Группа Motorhead существует с 1975 года по сей день.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter