ГлавнаяПолитика

Заместитель Ульяны Супрун решил подать в отставку и баллотироваться в Раду по мажоритарке (дополнено)

Он занимал свою должность с 2016 года.

Заместитель Ульяны Супрун решил подать в отставку и баллотироваться в Раду по мажоритарке (дополнено)
Фото: Сергей Нужненко

Заместитель министра здравоохранения Роман Илык решил подать в отставку. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

"Заместитель министра здравоохранения Украины Роман Илык подал заявление об увольнении с должности", - сказано в сообщении.

Роман Илык с 2015 года работал на должности помощника министра здравоохранения Украины, а с 2016 года – был заместителем министра.

Среди направлений работы, которые координировал Роман Илык как замминистра - трансформация рынка лекарственных средств, правительственная программа "Доступные лекарства", Национальный перечень основных лекарственных средств.

Обновление. На своем фейсбуке Илык сообщил, что будет участвовать в досрочных парламентских выборах по округу №121 (Дрогобыч Львовской обл.) как самовыдвиженец. ЦИК уже зарегистрировала его кандидатуру.

"Почему я иду? Ответ очень прост: чтобы продолжить все начатые дела. Я хочу продолжать служить людям и своей родной Дрогобыччины. Не держась никоим образом ни за должность, ни за министерское кресло, имею одну цель - отблагодарить своему родному краю за безумную поддержку тогда, на парламентских выборах 2012 года. 54 641- именно столько избирателей тогда отдали за меня свои голоса", - подчеркнул Роман Илык.

Напомним, дополнительная должность замминистра здравоохранения была введена Кабмином от 30 марта 2016 года. Тогда Роман Илык стал вторым замом министра здравоохранения из четырех возможных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter