ГлавнаяПолитика

​Гройсман заявил, что не обсуждал с Порошенко гарантии премьерства после выборов

"Эта тема не обсуждалась с президентом. Правительство работает до парламентских выборов".

​Гройсман заявил, что не обсуждал с Порошенко гарантии премьерства после выборов
Фото: Макс Требухов

Премьер-министр Владимир Гройсман в интервью LIGA.net заявил, что не обсуждал с президентом Петром Порошенко свою должность после выборов.

"Эта тема не обсуждалась с президентом. Правительство работает до следующих парламентских выборов, потому что есть коалиция. Президент мне ничего об этом не говорил", - сказал премьер, говоря о своем решении поддержать выдвижение Порошенко на второй срок.

Гройсман пояснил, что выступил на форуме в поддержку Порошенко, потому что понимает направление его политики.

"Я решил его поддержать, потому что он мне абсолютно понятен. Совместными усилиями нам удалось сделать децентрализацию. Ради нее я пришел в центральную власть. Мы начали реформу государственной службы, образования, медицины. Для меня понятны шаги Порошенко в следующей каденции - евроинтеграция, реформы и НАТО. Сейчас многие пытаются строить свою политическую историю на критике Порошенко. Но он, как любой человек, имеет свои плюсы и минусы", - сказал премьер-министр.

Гройсман подчеркнул, что Порошенко на этих выборах противостоит большое количество популистов. "У нас народ умный, но почему-то наступает на грабли популистов. Если воплотить некоторые предложения кандидатов, то начнется масштабный экономический кризис", - предупредил он.

Напомним, что Владимир Гройсман - 16-й премьер-министр Украины. Он находится на должности уже почти три года, с 14 апреля 2016 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter