ГлавнаяПолитика

​Украина договаривается с США о новых поставках товаров военного назначения, - Климкин

"Речь идет об очень серьезном усилении наших Вооруженных сил и нашего сектора безопасности".

​Украина договаривается с США о новых поставках товаров военного назначения, - Климкин
Павел Климкин
Фото: пресс-служба президента

Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что Украина ведет переговоры со США о новых поставках товаров военного назначения.

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"Мы сейчас ведем такие переговоры. Я, конечно, не могу говорить об отдельных системах, это вопрос конфиденциальный, но мы их ведем. Речь идет об очень серьезном усилении наших Вооруженных сил и нашего сектора безопасности. Мы говорим обо всех тех вещах, которые сделают наши Вооруженные силы не только по боевому духу, но и по способностям, как у стран НАТО", - сказал Климкин, отвечая на вопрос журналиста о дальнейшем сотрудничестве с США в оборонном секторе и шансах получить новое летальное вооружение в контексте закона, разрешающего Минобороны импортировать товары военного назначения.

Климкин позитивно оценил принятие закона, который позволит силовым структурам не привлекать государственный концерн "Укроборонпром" при импорте товаров военного назначения.

"Для оборонных закупок он (закон, - ред.) создает фундаментально новую ситуацию, которую мы уже пытаемся использовать", - добавил министр.

Напомним, ранее спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон готов расширить поставки военного вооружения Украине, чтобы помочь стране укрепить военно-морские и воздушные силы в условиях продолжения российской поддержки сепаратистов на Востоке страны

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter