ГлавнаяПолитика

Денисова повторно обратилась к ФСБ РФ за разрешением на визит к украинским морякам

Российские спецслужбы не отвечают на обращение уполномоченного по правам человека.

Денисова повторно обратилась к ФСБ РФ за разрешением на визит к украинским морякам
Людмила Денисова
Фото: facebook/Людмила Денісова

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова повторно обратилась к директору Федеральной службы безопасности РФ Александру Бортникову с просьбой посетить 24 украинских военнопленных моряков, удерживаемых в московских СИЗО. Об том написала сама Денисова на своей странице в Фейсбуке.

"Ко мне постоянно поступают обращения семей наших 24 моряков, которые были захвачены Российской Федерацией в районе Керченского пролива и сейчас незаконно содержатся в московских СИЗО "Лефортово" и "Матросская тишина". Близкие и родные наших ребят очень обеспокоены их физическим, психологическим состоянием и условиями содержания. Я готова в любое время посетить их, но на это необходимо разрешение от российской стороны", - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Денисова напомнила, что уже обращалась к главе ФСБ с тем, чтобы ей предоставили такую возможность, но пока не получила ответа.

"Поэтому я повторно обратилась к директору ФСБ РФ Александру Бортникову с просьбой предоставить мне, как уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, письменное разрешение для посещения украинских военнопленных моряков", - сообщила украинский омбудсмен.

"Также я направил обращение к уполномоченному в РФ по правам человека Татьяне Москальковой, чтобы и она помогла в организации и осуществлении моего визита к нашим ребятам", - добавила Денисова.

Напомним, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир "Яны Капу", а также малые бронированные артиллерийские катера Военно-морских сил ВСУ "Бердянск" и "Никополь". После захвата буксир и катера отконвоировали в Керчь, два дня спустя оккупационный суд Симферополя арестовал украинских моряков, и 30 ноября их этапировали в Москву.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter