ГлавнаяПолитика

​Встреча Путина и Трампа не состоится, пока РФ не вернет украинских моряков, - Болтон

"Я не вижу обстоятельств в обозримом будущем, чтобы такая встреча могла состояться".

​Встреча Путина и Трампа не состоится, пока РФ не вернет украинских моряков, - Болтон
Джон Болтон
Фото: twitter @TFASorg

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа не будет возможна до тех пор, пока Россия не вернет украинские корабли и моряков.

Об этом заявил советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на американские СМИ.

"Я не вижу обстоятельств в обозримом будущем, чтобы такая встреча могла состояться", - сказал он.

Болтон пояснил, что встреча не состоится, пока российская сторона не вернет Украине захваченные в Керченском проливе корабли с экипажами.

Напомним, 25 ноября Россия с применением оружия захватила в нейтральных водах украинские военные катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", на борту которых было 24 украинца. Их обвинили в нарушении госграницы, арестовали и вывезли из Керчи в Москву.

Украина расценила это как акт военной агрессии и в ответ ввела военное положение в 10 пограничных областях до 26 декабря 2018 года.

Встреча Путина и Трампа должна была состояться "на полях" саммита G20 в Аргентине, который проходил c 30 ноября по 1 декабря, однако в последний момент Трамп ее отменил. Тогда в Вашингтоне заявили, что как только инцидент в Керченском проливе будет урегулирован, встреча сможет состояться.

В Буэнос-Айресе президенты провели лишь "неформальную беседу" во время обеденной программы саммита.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter