ГлавнаяПолитика

"НФ": кто хотел устранить Украину с повестки дня Объединенной Европы - снова проиграл

"Совместные усилия всех украинских патриотов приносят результат.".

"НФ": кто хотел устранить Украину с повестки дня Объединенной Европы - снова проиграл
Фото: nfront.org.ua

Европейские парламентарии заняли заняли четкую позицию, что строительство "Северного потока - 2" - это "политический проект, который представляет угрозу европейской энергетической безопасности", и призвали прекратить его реализацию. Члены ЕП категорически осудили агрессию, которую осуществила Россия против наших моряков в Керченском проливе, и высоко оценили прогресс изменений и преобразований в Украине, что свидетельствует о твердой солидарности с Украиной. Об этом говорится в заявлении партии "Народный фронт". В партии эти события связывают с поездкой своего лидера Арсения Яценюка в Брюссель.

"Последняя поездка в Брюссель лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка подтверждает, что совместная работа всех украинских патриотов способна воплощать самые сложные цели и задачи. Постановление европейских депутатов заслуживает самой высокой оценки. Тот, кто хотел устранить Украину с повестки дня Объединенной Европы, - снова проиграл", - говорится в заявлении.

"На протяжении многих лет команда "Народного Фронта" настаивала на отказе от проекта "Северного потока - 2". Мы были первыми, кто начал говорить об этой серьезной угрозе Европе. Впоследствии нашу инициативу поддержало немало других союзников. Вместе мы сумели найти аргументы, подтверждающие пагубность поощрения бизнес-аппетитов агрессора. Совместные усилия всех украинских патриотов приносят результат. Мы сохраняем и укрепляем единство с европейскими единомышленниками. Но эта работа должна продолжаться. Расслабляться не стоит. Надо действовать вместе, разумно и настойчиво", - отметили в "НФ".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter