ГлавнаяПолитика

Порошенко попросил Меркель ввести новые санкции против России

Президент надеется на жесткий ответ Европы на российскую агрессию.

Порошенко попросил Меркель ввести новые санкции против России
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в четверг, 13 декабря, встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Пресс-служба главы государства сообщила, что переговоры были посвящены ситуации в Керченском проливе.

Порошенко поблагодарил Меркель за усилия Германии, направленные на прекращение блокады Россией акватории Азовского моря и Керченского пролива и освобождение украинских моряков.

В то же время он призвал страны ЕС должным образом отреагировать на акт российской агрессии возле пролива и целенаправленное препятствование свободе судоходства. Порошенко считает, что таким ответом станет введение так называемого "Азовского пакета санкций".

Напомним, 10 декабря Меркель призвала Владимира Путина освободить украинских моряков, взятых в плен возле Керченского пролива

25 ноября российские военные захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" в нейтральных водах Черного моря. Экипажи кораблей - 24 человека - доставили в Симферополь, где подконтрольный России суд арестовал всех на два месяца. На следующий день моряков перевезли в Москву, где они находятся и сейчас. После агрессии в Керченском проливе в 10 областях Украины, приграничных с РФ и непризнанным Приднестровьем, было введено военное положение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter