ГлавнаяПолитика

Все заказчики и организаторы убийства Гандзюк установлены, - Луценко

Есть "несколько десятков версий" этого преступления.

Все заказчики и организаторы убийства Гандзюк установлены, - Луценко
Фото: Укринформ

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на советницу мэра Херсона, общественную активистку Екатерину Гандзюк, которое привело к ее смерти.

Об этом Луценко заявил в интервью телеканалу ICTV, передает Интерфакс-Украина.

"В этом процессе уже объявлено о подозрении помощнику одного из народных депутатов и думаю, что в ближайшее время мы огласим еще ряд подозрений, которые окончательно покажут круг лиц, причастных к заказу, организации и исполнению этого преступления", - сказал он.

Генпрокурор отметил, что есть "несколько десятков версий" этого преступления, но на данный момент следствие сходится на том, что найдена основная версия.

"И мы видим мотив – это активность Гандзюк против одной из крупных коррупционных схем местной власти. И все, кто заказал это убийство, кто его организовывал, нами установлены", - подчеркнул генпрокурор.

Напомним, в начале октября Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования нападений на общественных деятелей. Последний случай – смерть советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле. ВСК возглавил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

После выездного заседания комиссии в Херсоне Борислав Береза заявил, что ВСК по Гандзюк получила "ужасающую" информацию. "То, что тут происходит - это не дно. Это хуже", - добавил нардеп.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter