ГлавнаяПолитика

Экс-комбат "Харьков-1" Янголенко задержан на взятке в 200 тыс. гривен

Янголенко возглавляет Дружковское отделение полиции.

В среду, 3 октября, правоохранителями задокументирован факт вымогательства и получения начальником одного из городских отделений полиции в Донецкой области майором полиции Я. взятки в сумме 200 тыс. гривен.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

Пресс-центр Операции объединенных сил информирует, что майор требовал от гражданина взятку за "принятие уголовно наказуемых мер реагирования к неустановленным лицам, которые незаконно похищают урожай с арендованных земель с/х назначения".

Средства в сумме 200 тыс гривен обнаружены и изъяты при проведении осмотра места происшествия. Коррупционер задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

"В настоящее время проводятся обыски по месту работы и жительства взяточника. По результатам их проведения будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Задержанным при получении взятки в 200 тыс гривен оказался экс-командир батальона "Харьков-1" Янголенко, сообщает Громадське.

Отметим, что Янголенко возглавляет Дружковское отделение полиции.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

Вместе с тем, директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко заверил, что в ведомстве надеются на полное объективное и беспристрастное следствие по факту этого события, поскольку сотрудник полиции занимает высокий пост и принимал в 2014-2015 годах участие в защите государства от российской агресии в должности командира добровольческого батальона МВД.

"Мы надеемся, что следствие представит в суд убедительные доказательства и что в расследовании этого производства не будет даже намека на фальсификацию или какие-то провокационные мотивы или мотивы мести за какие-то действия этого полицейского", - сказал Шевченко.

Напомним, в сентябре 2915 года Янголенко был задержан в Харькове. По информации силовиков, он руководил преступной группировкой, которая готовила покушение на главу МВД Арсена Авакова, а также ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. Позже Аваков заявил, что Янголенко готовил покушение не только на него, но и на волонтера Всеволода Кожемяко и нардепа Андрея Билецкого. По словам Авакова, у Янголенко "сорвало крышу" в результате синдрома возвращения с войны.

14 сентября 2015 года суд в Артемовске арестовал Янголенко на два месяца с возможностью выхода под залог в 1,2 млн грн. 25 сентября Аваков сообщил, что внес залог за Янголенко, потому что создавал батальон "Слобожанщина" и хочет дать комбату шанс измениться.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter