ГлавнаяПолитика

В СБУ извинились за отрицание роли Цымбалюка в "убийстве" Бабченко

"Кто не работает, тот не ошибается".

В СБУ извинились за отрицание роли Цымбалюка в "убийстве" Бабченко
Фото: uacrisis.org

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская извинилась за дезинформацию о роли Алексея Цымбалюка в деле об "убийстве" журналиста Аркадия Бабченко.

"Сегодня ошибочно ввела в заблуждение общественность о роли Цымбалюка в спецоперации СБУ. Извиняюсь, он действительно является фигурантом дела. В запарке неверно трактовала ответ коллеги о том, что пока не стоит озвучивать фамилию в интересах следствия. Кто не работает, тот не ошибается. Еще раз извиняюсь", - написала Гитлянская в Facebook.

Ранее сегодня волонтер, участник боевых действий в Донбассе Алексей Цымбалюк назвал себя исполнителем в организации покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская опровергла информацию о том, что Цымбалюк является "киллером" Бабченко. В то же время, во время заседания прокурор зачитал персональные данные Цимбалюка.

Напомним, сообщение о гибели Бабченко от рук киллера появилось вечером 29 мая. Под вечер 30 мая СБУ сообщила, что убийство Бабченко было инсценировкой для предотвращения покушения, заказанного российскими спецслужбами. Завербованный ими организатор преступления задержан. Спецоперацию удалось провести благодаря сотрудничеству с СБУ бывшего участника АТО, которому организатор предложил исполнить заказ за 30 тысяч долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter